当前位置:首页 > 提案工作 >

【政协委员重点提案办理进行时】县交委承办2件重点提案 件件有回音 委员满意度100%


日期:2018-09-30 09:53:25    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

9月28日,县政协十四届二次会议第101号重点提案督办领导、县政协副主席向朝阳率重点提案督办单位负责人、政协提案委及政协委员代表一行来到县交委,深入了解并认真听取政协委员重点提案办理进展情况汇报。

据悉,县交委今年共承办政协委员重点提案2件,即第101号提案《关于加快推进公黄隧道建设前期工作的建议》、105号提案《关于尽快开通长江大桥北侧沿滨江大道至西部新区公交线路的建议》。现场交办会上,县交委及相关单位负责人就服务民生、优化城市交通格局、保障农村交通通达等方面详细汇报了上述两件重点提案的办理情况。会上,市交通规划勘察设计院、县运管所相关负责人汇报了公黄隧道建设前期工作和我县城区公交系统运行及拟开通公交线路的筹备情况。目前,公黄隧道已完成初步规划方案,即将启动施工设计方案招投标工作,计划在年内完成隧道设计;县交委已对全县公交线路进行优化调整,待县上统一规划出台后逐步实施。

各提案委员认为,县交委及下属相关职能部门办理重点提案认真负责,快速高效,大家对提案办理工作表示满意,并就进一步加强规范交通执法、完善客运秩序整治和便民服务等方面提出了意见建议。

向朝阳对县交委重点提案办理工作表示肯定。他强调,政协委员重点提案是集中反映社情民意的具体表现。县交委要继续狠抓提案办理落实,认真听取采纳委员建议,在办理好这两件重点提案的基础上及时跟进公黄隧道相关建设任务,及时解决沿滨江路公交车通行问题。下一步要强化路面管控力度,强力规范交通秩序,进一步深化服务民生各项工作措施,全力打造与县级文明城市和全域旅游示范城市相适应的交通环境。要加大对已有工作成果的宣传力度,提升广大人民群众对我县交通工作的知晓率,使人民群众理解、支持、配合政府工作。