当前位置:首页 > 提案工作 >

【政协委员重点提案办理进行时】第135号提案(重点)《关于绿化奉节境内长江两岸的建议》现场办理会召开


日期:2018-09-29 16:30:47    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

9月27日,县林业局组织召开政协第十四届二次会议135号提案(重点)现场办理会,专题协商《关于绿化奉节境内长江两岸的建议》。135号重点提案督办领导、县政协副主席杨卫参加会议。

会上,县林业局局长候门辉就关于绿化奉节境内长江两岸的工作情况进行了汇报。与会委员作了发言,对提案办理情况给予了高度评价,并对如何进一步推动全县林业高质发展提出了很好的意见和建议。

据了解,近年来,奉节全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,以生态优先、绿色发展为导向,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持优存量,扩增量,提质量并重,大力实施重点生态修复工程,大力提升森林质量,大力发展林业产业,扎实开展国土绿化提升行动,推进“绿满夔州·花漾奉节”建设,加快建设奉节山清水秀美丽之地。全县规划2018年—2020年开展营造林98.2万亩,其中2018年完成造林18.1万亩,营林9.6万亩。探索建立了谁投资、谁享用、谁受益的激励机制,不断引导集体、个人、企业及社会组织开展造林绿化和林业产业发展,积极参与生态建设。下一步,林业局将进一步加快生态修复治理和林业产业发展,强化生态成果保护,有序、高效、扎实开展国土绿化提升行动,着力推进山清水秀美丽之地建设。

就如何加快推进林业工作,会议要求,要加强后期管理,强化后期管护,巩固绿化成果。同时,要高规格规划林业工作,提高规划的针对性、指导性,避免大而化之。要突出重点地区、重点工程、重点环节,尤其是对林业建设水平不高、潜力较大的地方,要通过规划加强指导,明确工作目标;要加强对林业产业发展的引导,根据市场需求、资源条件和产业基础,编制好各地林业产业发展规划,努力以林业产业的大发展促进林业事业的大繁荣。要加大对林业生态建设的投入力度,按照谁投资、谁受益的原则,鼓励社会资金投入林业发展。要加大宣传力度,充分展示林业生态文明建设正能量,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念。同时,希望县政协委员们继续关心我县林业工作,通过委员提交提案、反映社情民意等方式支持“绿满夔州 花漾奉节”打造工作。