当前位置:首页 > 提案工作 >

优化发展条件 提升政务环境——县政协召开《奉节县政务环境优化调研报告》评审会


日期:2018-07-19 09:50:30    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

“总体看来,在县委、县政府的坚强领导下,奉节县在脱贫攻坚、乡村振兴、党员干部作风整顿、文旅融合发展等方面取得了很好的成绩。政务环境优化是一个庞大的系统工程,没有最好,只有更好,不断优化的过程还存在一些问题,突出表现在......”

调研企业生产经营情况 (5)

(调研在奉企业生产经营情况)

7月18日,县政协召开《奉节县政务环境优化调研报告》评审会,县政协主席向朝阳主持会议,县政协副主席何永芬、县委研究室、县政府办公室、县政协提案委相关负责人和部分县政协委员代表应邀参加评审会。

据悉,今年初,县委将“政务环境优化”这一课题交办给县政协进行调研。3月23日,县政协十四届10次主席会议决定开展“政务环境优化”课题的调研,并成立调研工作小组。调研小组历时3个多月,通过前往企业实地走访、召开部门座谈会、深入村社召开群众会和入户调研等方式,收集了大量资料,对全县政务环境现状有了较为全面、系统的了解和剖析,对全县政务环境的优化工作提出了建议意见。

召开群众院坝会,了解群众对政务环境的诉求

(召开群众院坝会 倾听群众对政务环境的建议意见)

评审会上,县政协提案委主任谭家政代表县政协调研组向与会同志通报了县政协调研组专题调研开展情况,并就《奉节县政务环境优化调研报告》的起草、修改等情况作了详细说明。县政协委员代表表示,浙江省“最多跑一次”的经验已上升为国家层面支持推广的经验,奉节县在政务环境优化方面,尤其是行政审批制度改革方面应该予以借鉴学习,同时,就《调研报告》中需要修改的地方提出了建议意见。

620142936394141277

(评审会现场)

向朝阳在总结讲话中表示,近两年来,奉节迎来了大建设、大发展的机遇期,城市建设、脱贫攻坚各种项目如雨后春笋般覆盖奉节大地,为奉节人民享受幸福生活提供了良好环境。但是其推进过程、行政审批制度还需要进一步优化,希望此次调研的成果能够为县委、县政府在优化发展条件、提升政务环境方面建言献策。