当前位置:首页 > 界别活动 >

奉节县民宗界别组:开展“致富不忘跟党走”信仰教育微访谈


日期:2018-11-07 17:30:04    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

11月3日下午,政协奉节县十四届民宗界别组深入到平安乡文昌村开展“致富不忘跟党走”群众信仰教育微访谈。旨在通过正确引导群众,理性判断宗教,感恩党,做一个拥护党的群众、做一个守法公民。

在文昌村广场,在家所有农户、学生围圈而坐。奉节县民宗界别组通过与群众互动、赠送礼品的形式拉开信仰教育微访谈的序幕。县政协民宗界别组委员、县天鹅湖玉皇阁道观道长廖嗣荣围绕“辨明宗教与迷信”这个主题,通过举例子的形式,深入浅出,让群众区分宗教与邪教、迷信。比如宣传“生病不吃药”“米缸的米舀不完”等非客观自然现象的就是邪教。县政协常委、县文明办主任朱紫星围绕“扶贫与感恩教育”,结合2年、10年、20年、40年的沧桑巨变,教育群众要信的还是“共产党领导的人民政府”,风水在“向上向善的心理,在勤奋努力的劳动里,在党的富民政策里,在党的干部为民服务的心坎里”。

最后,信仰教育微访谈用一幅对联点醒梦中人:“上联:只有几文钱,你又求,他又求,给谁是好 。下联:不做半点事,日也拜,夜也拜,叫我为难。横批:气煞财神。”

 

平安乡是重庆市深度贫困乡镇,近两年来,政府给予了人、财、物的大力投入,各方面发生翻天覆地的变化,统一标准的渝东民居风貌改造基本完成,水电路网深入和保障到家家户户,经济结构调整对应到户到人,可谓小康中康都已达到。然而,群众思想仍然停留不前,尤其是“不公、不谢、不立”思想没有同步得到提升,脑体倒挂,总认为干部偏袒而不公,政府该为自己服务;政府帮助,在短短的时间里改变了这里的落后状态而不言谢意;创造了如此高质量的发展条件,脱贫致富越来越简单而不自立。更有甚者,不感恩党委政府,却信仰遁入邪教,迷信风水轮回。