当前位置:首页 > 界别活动 >

县政协民宗界别组:开展“让信仰戴着规矩坚定前行”学习视察活动


日期:2018-11-07 17:23:06    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

县政协民宗界别组:

开展“让信仰戴着规矩坚定前行”学习视察活动

 

8月11日,县政协民宗界别组利用周末时间组织政协委员前往兴隆昙华寺开展学习视察活动,增强宗教知识,坚定理想信念,让信仰戴着规矩坚定前行。

此次学习视察活动紧紧围绕“让信仰戴着规矩坚定前行”开展。8月11日上午,县政协民宗界别组委员前往兴隆昙花寺进行视察,县政协委员、昙花寺住持释宽法介绍昙花寺的基本情况。释宽法是湖北省宣恩县人,2005年来此为住持,化缘建成现在的院阁,到奉节昙花寺已经有13年。他说:“佛教规矩是很严格的,核心是净化心灵,让内心清静而不受外界的干扰。佛不能赐予我们解脱,只能教我们凭自己的努力才得解脱,只能靠自己去透彻和开悟。” 他表示,作为一个政协委员是他的荣幸,目前奉节县正在脱贫攻坚,打造全域旅游示范县,创建全国县级文明城市,自己也发挥佛教的特色,展示一个政协委员的特殊作用。

8月11日下午,县政协民宗界别组开展学习活动,围绕“让信仰戴着规矩坚定前行”开展学习和讨论。首先,由民宗级别组组长作为领学人,传达县政协十四届八次常委会议精神,主要是学习新思想,人民政协性质新概括为中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是人民民主的重要实现形式,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。其次,各位政协委员结合宗教信仰、本职工作,围绕“让信仰戴着规矩坚定前行”开展了讨论。委员们纷纷表示,他们将履职新任务,为建设长江经济带、建设山清水秀美丽之地而凝聚人心,示范引领。