当前位置:首页 > 通知公告 >

奉节县政协邀您建言献策,助力全县乡村振兴建设!


日期:2018-06-15 14:20:21    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

新时代要有新气象新作为,新农村要有新风貌新生活。乡村是中国的根,“暧暧远人村,依依墟里烟”的美丽风光,“开轩面场圃,把酒话桑麻”的和乐景象,更是无数人心驰神往的记忆。为了让我县乡村人居环境能够“留得住青山绿水,记得住乡愁”,把乡村建设得更加生态宜居,奉节县政协现针对当前乡村生态环境存在问题,面向社会各界群众征求意见和建议。
征集内容及要求
重点围绕“生态宜居”及当前乡村生态环境存在问题,提出意见和建议,并拿出解决问题的办法和措施,要求具有针对性、创新性、可操作性。小至一处房屋整改,大到村子通车修路,只要有好点子和建议,无论您是关心奉节乡村振兴建设的社会爱心人士,还是土生土长的奉节人,都可以参与!
活动目的 
实行乡村振兴战略,是党的十九大作出的重要部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,关系到广大农民的切身福祉及乡村社会的文明和谐。活动综合考虑到地理、民俗、发展水平和农民关切,科学确定本地区整治目标任务,把握好整治力度、建设深度、推进速度、财力承受度以及农民接受度,做到既尽力而为又量力而行,真正让乡村美起来、生活好起来。
总要求 
产业兴旺 生态宜居 乡风文明 治理有效 生活富裕
乡村振兴的建设方式 
乡村环境整治既要全力而为,也要因地而异。整洁、卫生、环保、美丽是发达地区和欠发达地区的共同需求,经济条件相对落后不是脏乱差的理由。同时也要正视乡村地域广阔、村情千差万别的现实,根据各地区所处的不同阶段分类指导、分别规划,探索出各具特色的美丽乡村振兴建设方式。
投稿方式
点击下面链接直接填写:
https://jinshuju.net/f/6a2j9k