当前位置:首页 > 委员风采 >

雷厉风行的女汉子——记县政协委员刘双霜


日期:2018-09-17 12:48:18    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

在领导眼中,她是一个雷厉风行,踏实肯干的人;在同事眼中,她是一个善于团结,能相互信任的人;在朋友眼中,她是一个性格爽朗,心直口快的人,就这样一个綦江妹子,在奉节得到了领导的认可,干出了自己的事业,结识了真挚的朋友,建立了幸福的家庭。

刘双霜,女,汉族,1988年9月生,奉节县永乐镇党政办主任(现上派到奉节县环保局学习),中国人民政治协商会议奉节县第十四届委员会委员。

她虽然不是党员,但时刻以党员标准严格要求自己,特别是党的十八大以来,她认真学习党中央各次会议精神和习近平新时代中国特色社会主义精神,积极参加各项主题实践活动,自觉把“三同”思想贯穿始终,自觉与党中央保持高度一致。

刘双霜虚心好学,是一位货真价实的多面手,在工作中练就了一身打铁本事。办公室主任这一岗位事务繁忙,需要上传下达,左右协调,但她仍然抽出时间,把学习放在首位,以保证自己思想不落伍,行动不掉队。刚刚上派县环保局学习期间,由于环保业务专业性强,在以往工作中没有接触,着实让她两眼一抹黑。为了干好工作,刘双霜没有退缩,她向书本学,学习理论知识和专业技术;她向同事学,学习业务素养和本领担当;她向群众学,学习群众的智慧和艰苦奋斗的精神。从而磨砺出了敢担当、能担当、会担当的“铁肩膀”。

无论在什么岗位上,刘双霜始终把爱岗敬业视为最基本的工作态度。诚如她自己说的一样:“我虽然很笨,但做一件就应该有始有终,不摆乱子,得让领导和同事放心。”正是这种勤恳务实的工作作风,得到了领导和同事们的认可,正如同事张万鹏说的一样,事情交给刘双霜,两个字:放心!

自担任县政协委员以来,她十分关心县域经济社会发展,广泛收集民心民意,针对问题扎实开展调研,提出了自己建议,为群众解难,为党委政府分忧。为了让自己能够正确履职,不给党委政府帮倒忙,刘双霜认真学习《中国人民政治协商会议章程》和县政协提出各项工作办法,学懂弄通政协委员的职能职责,不断提高自己参政议政的意识和能力,积极完成县政协和领导交办的各项工作。提出《加大农村环境整治力度   建设生态宜居美丽乡村》提案,为切实解决农村地区环境污染提出了有建设性的意见,为我县美丽乡村建设贡献了“金点子”。