当前位置:首页 > 交流园地 >

他山之石:慢游之旅——黄沙古渡景区融观光、体验、休闲为一体


日期:2018-06-11 09:49:52    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

黄沙漠漠浩无垠,古渡年来客问津……

这首明代朱栴〔zhān〕《黄沙古渡》诗,带给你无限的向往,撩起你无边的思绪。

昭君出塞和亲留在大漠的月牙湖,淤积着太多的乡愁,沉淀了无尽的思念。

清朝康熙大帝平定噶尔丹叛乱时渡黄河之古渡口,仿佛可见烽火绵延、兵马飞跃的场景,让人浮想联翩。

这些画面,就在黄沙古渡景区。

黄沙古渡原生态旅游景区是宁夏新兴的王牌景区,是国家AAAA级旅游景区、国家级湿地公园、中国最佳生态休闲旅游胜地、明清宁夏八景之一。景区内的大漠风光、黄河古韵、自然湿地、黄沙拥长河的塞外奇景,使人流连忘返。

进入景区,补天石前,总是要留影纪念,不枉此行。

坐上沙地战车,沙漠冲浪,让你惊叫不止倍感刺激。

古渡口边,乘上黄河飞舟,波光粼粼,水草萋萋,任你在风口浪尖有惊无险地领略无限风光。

阳光下,踩着细软的黄沙,释发出许多温度,让你感受沙漠无限的热情。

驼峰几许摇晃,慢慢悠悠,阵阵铃声,打破了大漠的寂寞;时高时低的行进,不得不紧握把手,任其颠来簸去;终点处,温顺的骆驼依次向前猛然跪卧,让你的心突然从天而降,不时听到声声尖叫。

坐上悠闲的驴的、马车,缓缓行进在黄河岸边、沙漠深处,旅行的节奏一下子慢了下来,心情也随之舒缓了许多。

行至古渡人家,沙枣、胡杨缠绕其间,磨盘、古舟罗列有序,茅舍、亭阁鳞次栉比,让你感受到几分舒适、几分清闲。

………

 

整个线路设计,依次而行,让你欲罢不能、无路可返,只能按照既定路线游完之后才能回到起点。

我想景区打造应该如此,集观光、体验、休闲为一体,时而恬静,时而惊险,时而悠闲,项目不重复,游客不疲劳,让人留下不可磨灭的印象,也才能真正变过境游为过夜游。