当前位置:首页 > 议政建言 >

政协网评——知识武装头脑,思想引领行动


日期:2018-10-10 08:48:37    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

政协网评

——知识武装头脑,思想引领行动:县政协机关组织学习习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

8月17日,县政协召开机关职工会议,县政协秘书长白正彬主持会议。县政协主席向益平,县政协副主席何永芬、张三友、杨卫、向朝阳出席会议。

学习研讨会上,大家畅谈了自己所学、所感、所思、所悟,一致表示,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论,科学回答了新时代人民政协的性质定位、职责任务、功能作用、工作重点、自身建设、领导力量等一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人民政协工作的根本遵循。政协机关职工要积极参与,深入持久地开展学习研讨活动,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为标杆,认真贯彻落实王炯主席在市政协五届三次常委会会议上的讲话精神和县委书记杨树海在“兴调研转作风促落实”行动第二期讲习所专题研讨总结会上的讲话精神。对标对表深入查找思想上、行动上、工作上存在的不足和差距。

当前意识形态领域,尤其是思想理论领域,一些错误的社会思潮暗流涌动。正确认识当前的各种思潮,是关系中国前途和命运的大问题,政协机关职工要树立正确的人生观、价值观、世界观,用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。政协机关办公室在政协网站,微信公众号的管理上,要严格把关,坚持巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,释放正能量,激发全社会团结奋进的强大力量。

向益平主席在总结讲话中指出:深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕中心,服务大局,要通过认真履职,树立良好形象。今年上半年政协机关全体职工围绕全县中心工作取得了阶段性成绩,受到了县委县府领导的充分肯定。脱贫攻坚工作扎实推进;高铁建设、创建文明城市等工作成效明显;专题调研,民主评议,专题协商等自身业务卓有成效。

向益平要求:下半年要延续这种工作势头。精心准备,高质量完成乡村振兴、政务环境、卫生高地等调研课题;组织界别组开展委员履职尽责实践活动,深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地;加强宣传信息工作,提高政治敏锐性,以生动鲜活的事例讲好政协故事、委员故事,展现新时代人民政协新气象、新作为。

向益平强调:全体机关职工要提高政治站位,准确把握学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作要思想的重大意义;要坚持学思践悟,切实抓好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的贯彻落实;要注重学用结合,将贯彻落实总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想不断地引向深入。要切实把习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想,作为我们谋划推动新时代人民政协事业不断向前发展的根本指南和遵循,学深悟透、知行合一、内化于心、外化于形。