当前位置:首页 > 政协新闻 >

政协奉节县第十四届委员会常务委员会第十次会议召开


日期:2019-01-04 14:44:10    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

1月2日,政协奉节县第十四届委员会常务委员会第十次会议召开。县政协主席向益平,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记李润,县政协副主席何永芬、张三友、周太平、杨卫、向朝阳,县政协秘书长白正彬等参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴宗发,县委常委、常务副县长唐守渊,副县长马德凤应邀出席会议。

会上,全体参会人员认真学习了《习近平扶贫工作论述摘编》、市委第五次政协工作会议、重庆市政协系统党的建设工作座谈会会议精神等重要内容。按照县政协常委会工作安排,县政协常委会听取了2018年度的县人民政府工作、县人民法院工作、县人民检察院工作,国民经济和社会发展计划、财政预决算等方面的工作内容并进行了协商。同时,县政协专题调研组还邀请县卫计委、县人民医院、县中医院、渝东医院负责人到会,就“区域性卫生事业高地的调查与建议”进行专题协商。

委员们积极发言参与协商。县政协常委、团县委书记彭燏表示,将认真领会市委和县委的政协会议精神,立足本职岗位,兢兢业业地开展履职实践,带领本系统的政协委员成为业务标兵和领头雁。县政协常委,县政协秘书长白正彬表示,将围绕县委县政府中心工作,精心选择课题开展调查研究,着力提高建言资政质量,打造更多精品力作,为县委县政府决策更好地发挥参谋助手作用。参会的部分委员还就政府工作建议、县财政局预决算、县人民医院人才引进、法院执行工作等方面作了交流发言。

与之前的县政协常委会所不同的是,本次大会首次采用电子表决器表决并通过了《政协奉节县委员会委员履职工作规则》《奉节县政协常委提交年度履职报告工作办法(试行)》《建立奉节县政协委员履职档案工作实施方案(试行)》《县政协十四届二次会议以来提案工作情况的报告》《县政协十四届三次全会的议程》,表决结果更加真实,表决方式更加科学。据县政协相关负责人表示,为积极响应国家节能降耗的精神,下一步,县政协还将启用电子签到和电子阅文系统,最大限度减少纸张的使用,推动政协工作便捷化、信息化、智能化。

会上,县政协主席向益平要求,县政协常委会组成人员要围绕总书记提出的增强“政治把握、调查研究、联系群众、合作共事”能力,以加强党的建设统揽政协自身建设,着力打造一支“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”的委员队伍开展履职活动。要始终把履职质量导向摆在更加突出的位置,围绕“加强和改进”下足功夫,切实提升基础性、经常性工作质量和水平,将提质增效贯穿工作全过程和各方面,不断推动政协工作高质量发展。

会议强调,县政协要以党的政治建设为统领,全面推进政协党的建设,不断提升党的建设质量;要充分发挥主体作用,组织好全体委员认真开展调查研究,提出高质量的提案;要切实加强思想政治引领,最大程度把各族各界人士的思想和行动、智慧和力量统一到县委决策部署上来,围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,为加快建设“长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心”做出新的更大贡献!

请使用手机"扫一扫"x