当前位置:首页 > 政协新闻 >

奉节县政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会


日期:2019-01-02 15:15:26    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

 

12月28日上午,奉节县政协组织召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。奉节县政协副主席张三友、向朝阳,秘书长白正彬参加会议。

 

研讨会上,与会人员集中学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论的核心内容;秘书长白正彬宣读了《政协奉节县委员会办公室关于表彰“奉节县政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨”征稿活动优秀文章的通报》,并为获奖代表现场颁发荣誉证书。

 

征稿一等奖获得者、县政协文史委调研员谭钛芯表示:“要把如何破解人民群众关注的改革发展中的重大问题、民生实事问题、社会热点难点问题等,作为履职的重中之重。”

征稿二等奖获得者、县政协办公室主任袁衍林表示:“政协委员都是层层筛选的各行各业的代表,一定要笃定信念,找准定位,不做花瓶委员。委员要树立良好的社会形象,要有见善如不及,见恶如探汤的正义感,要针对意识形态领域的一些不良思想倾向进行旗帜鲜明的抵制。”......会上,其余几位获奖代表还就围绕如何做好政协工作、如何做一名合格的基层政协委员等问题结合自身工作实际作了发言。

会议指出,获奖代表们发言观点鲜明,充分体现了对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会的高度重视,体现了高度的政治自觉和良好的理论素养,县政协将汇集这些理论成果,推广到政协工作中,带领和指导大家共促政协职能的发挥。

会议强调并号召广大政协委员和政协工作者要旗帜鲜明的讲政治;要立足于民生讲创新,立足于组织团队力量讲创新,立足于政协自身特色讲创新;要在讲求政协理论研究工作高质量的同时促进政协工作的高质量,不断推动人民政协事业向前发展。