当前位置:首页 > 政协新闻 >

县领导调研郑万高铁奉节段项目建设


日期:2018-12-21 22:31:22    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

县领导调研郑万高铁奉节段项目建设

——加快交通重点项目建设 支撑城市发展大格局

12月17日,县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文,县政协主席、县高铁建设协调小组组长向益平,常务副县长唐守渊、县政协副主席、县高铁建设协调领导小组副组长兼办公室主任向朝阳等一行前往郑万高铁奉节段项目各建设点,调研全县交通重点项目建设情况。杨树海要求,要深刻认识郑万高铁等交通重点项目对全县经济社会发展的重大意义,凝心聚力、鼓足干劲,真抓实干、埋头苦干,加快项目建设进度,确保在最短的时间内建成投用。

在高铁站场及轨枕场,杨树海一行来到生产车间和养护车间,与工友们亲切交流,详细了解车间生产流程和轨枕安装流程。他强调,施工单位要坚持规范化管理、标准化生产,保障项目建设质量。在中铁隧道集团有限公司3号横洞,杨树海一行深入施工现场,查看项目建设进展,看望、慰问全体施工人员,向他们致以敬意和感谢。他强调,要加强施工组织和现场管理,把牢安全关和质量关。

调研中,杨树海强调,郑万高铁项目是国家重点工程,是全市交通建设“三年会战”中的重要内容,是建设三峡腹心综合交通枢纽的重要支撑,是推动区域经济社会发展的重大机遇,是奉节跨入高铁时代的标志性项目,承载着百万奉节人民的期盼,建成越早,带动越大,支撑越强。相关乡镇(街道)和部门要深入贯彻陈敏尔书记关于加快高铁建设的指示精神,主动作为、加强协调,优化服务、做好保障,为项目建设营造良好环境。各级领导干部要落实“三守三在”要求,深入一线发现问题、解决问题,确保项目快速高效推进。

(亲切看望工友)

(听取项目介绍)

(在轨枕厂查看施工进度)