当前位置:首页 > 政协新闻 >

县领导张三友走访服务民营企业


日期:2018-12-21 22:24:19    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照市委及县委统一安排,12月20日,县政协副主席张三友带领县税务局局长李银陆一行开展走访服务民营经济企业活动,对奉节县瀚御古典家具有限公司、奉节县博荣龙建材有限公司、重庆市聚恒塑料有限公司等6家民营企业进行走访服务,并组织召开座谈会,了解企业生产经营情况,研究解决企业发展遇到的问题。

瀚御古典家具有限公司着力制造手工艺家具,沿袭明清风格,承接环保、高档、个性化私人家居定做,张三友慰问了传统手工艺匠人,现场查看了无公害家具制造流程,并强调:传统文化的传承是全社会共同的责任与使命,要高质、高效的将传统文化与产业发展有机结合,以经济发展政策为引领,当好民营经济发展与传统文化保护的先锋兵。张三友还走访服务了博荣龙建材有限公司、聚恒塑料有限公司等5家民营企业,详细了解了施工材料、塑料编织袋等产品生产过程,在车间关切地询问企业发展中的困难,鼓励企业坚定信心,聚焦实业、做精主业,发挥优势、练好内功。

走访巨恒塑料公司生产车间

走访博荣龙建材公司生产车间

走访瀚御古典家具公司生产车间

座谈会上,张三友宣讲了习近平总书记关于民营经济企业的重要讲话精神和全市民营企业座谈会精神,并指出,一是要学习好贯彻好落实好总书记重要讲话精神,按照市委及县委的要求,以更大力度落实各项政策举措,全力推动民营经济转型升级高质量发展;二是要提高政治站位,始终坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,千方百计促进各项政策举措落地落细落实,破解民营经济发展难题;三是坚持问题导向,注重精准施策,为民营企业营造良好发展环境,持续深化“放管服”改革,构建和谐政商关系。随后,各企业代表踊跃发言,提出各自当前发展所面临的难题,并积极交流讨论,探索企业发展的新思路。对几个企业所反映的问题,张三友现场回复,认真分析症结所在,仔细讲解当前政策,提出实际、有效建议,为各民营企业排忧解难。企业负责人表示,从中央到地方,各级领导高度重视、大力支持民营经济发展,我们倍受鼓舞,对未来发展充满信心。

 

座谈会现场