当前位置:首页 > 政协新闻 >

县政协农业界别组视察调研乡村旅游发展


日期:2018-12-03 10:37:59    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

了解乡村旅游项目规划

视察脐橙种植基地

察看公共服务设施建设

  11月21日上午,县政协农业界别组部分委员来到朱衣镇砚瓦村,视察调研了乡村旅游发展情况,县政协副主席何永芬、县政协社会事业发展委员会主任陈建华参加视察调研活动。

  视察调研期间,委员们认真听取了该村乡村旅游规划、项目布局、景点线路、公共服务设施建设等情况的介绍,并实地察看了农业观光脐橙园、种植基地灌溉系统、农事体验园、特色农家乐及乡村文化广场,详细了解该村乡村旅游发展的现状、存在的困难问题和发展前景,对砚瓦村乡村旅游发展所取得的阶段性成效给予了肯定。

  委员们认为,随着脱贫攻坚的推进和小康社会的建设步伐的加快,乡村旅游开发有很大提升空间,亟待强化硬设施、优化软环境,坚持民生优先、规划先行,注重资源开发与环境保护并举。要尊重乡村旅游发展规律,拓展以生态休闲、观光度假等为主要内容的旅游项目,确保乡村旅游发展的科学性、合理性;要加强旅游供给侧建设,开发建设具有特色的乡村旅游景区,满足不同层次游客的消费需求;要做好旅游项目的招商引资工作,着力打造全域景区,深度挖掘乡村旅游资源,打造乡村旅游品牌;要凝心聚力,形成合力,着力打造“橙旅融合”发展模式,切实推动农业提质增效、实现村民就业增收,走乡村旅游带动区域发展的新路子。