当前位置:首页 > 政协新闻 >

民革奉节支部联合夔门街道党工委举办“12.4宪法宣传日”活动


日期:2018-11-29 16:38:54    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

11月28日,在“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日到来之际,民革奉节支部与夔门街道党工委在夔门街道宝塔坪社区三国苑广场开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4宪法宣传日”活动。旨在“弘扬宪法精神 建设法治中国”。县委常委、统战部长李润,民革奉节支部主委、副县长马德凤出席会议。

活动中,宪法宣讲人员用生动的语言,深入浅出的介绍了我国建国以来宪法发展的历史脉络和2018年宪法修订的背景以及主要修订内容,进一步加深了群众对宪法的了解。现场群众还自告奋勇的分享了自身经历依法维权的故事,用真实事例让其他群众了解到学习宪法的重要性。

现场还开展了法律咨询活动,发放了2018年宪法宣传海报、2018年宪法单行本和《弘扬宪法精神 维护宪法权威 履行宪法使命》宣言书等相关宣传资料。同时,进行了宪法知识有奖问答,现场群众积极参与竞答,引导群众牢固树立对宪法和法律的真诚信仰,真正做到“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。

 

马德凤指出,法治宣传教育是一项庞大的社会系统工程,是全面推进依法治县的基础工作,不仅需要各级各部门的密切配合,还需要广大群众的支持,积极参与,共同努力,进一步增强全民法治观念,弘扬宪法精神,使尊法学法守法成为社会的共同追求和自觉行动。

 

最后,现场群众在“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”横幅上签字承诺,将活动推向了高潮!