当前位置:首页 > 政协新闻 >

做新时代干部须有“三心”


日期:2018-11-15 11:28:36    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

做新时代干部须有“三心”

 

今天的中国已经进入了社会主义新时代。新时代国家的治理离不开人民好干部。做一名人民好干部,须做到“三心”。

要有忠诚之心。新时代人民好干部要做到心中有党、心中有信仰。组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。一个党员的党性修养不会随着党龄增长而自然提高,若不经常给自己的理想信念补“钙”,“资格”再老,也会得“软骨病”。因此,每一名党员干部必须时刻心中有党,坚持用新思想厚实忠诚底色。以人民为中心是党的根本宗旨所在,是党的一切工作所依,也是我们工作中必须坚持的价值取向。共产主义是共产党人的人生信仰,新时代,实现民族复兴和人民幸福的中国梦也是每一位党员干部的信仰,这是我们的精神旗帜。

要有敬畏之心。新时代人民好干部要做到心中有德,心中有畏。德隆望乃重,品格厚自高。党员干部必须勤于修德,品德高尚,则胸怀坦荡,心无邪念;品格低下,则气度狭小,贪欲横生。党员干部有了良好的政德,才能固从政之本、筑执政之基、守为官之道,才能成就一番崭新的作为。古人说:“畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸”,领导干部唯有自觉遵守中央八项规定,自觉遵守廉洁自律准则,自觉接受监督,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,公正用权、依法用权、廉洁用权,不搞特权,不以权谋私,才能慎初、慎微、慎行,真正做到忠诚、干净、担当。

要有感恩之心。新时代人民好干部要做到心中有民,心中有奋斗。“金奖银奖,不如人民的夸奖;金杯银杯,不如人民的口碑”。党员干部要始终把人民群众放在心上,厚植民,才能凝聚力量。为官做事必须坚定人民立场,坚守民生情怀,让发展实绩更有“温度”,惠民答卷更有“厚度”。 要把人民群众对美好生活的向往作为我们奋斗的目标,鼓足勇气,集聚胆识,不怕吃苦,勇于拼搏,敢于奋斗。

来源重庆政协报   作者:周太平