当前位置:首页 > 政协新闻 >

政协奉节县第十四届委员会常务委员会第9次会议召开


日期:2018-10-22 17:17:09    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

政协奉节县第十四届委员会常务委员会第9次会议召开

强化政治担当 服务发展大局 推进政协工作提质增效

10月19日,政协奉节县第十四届委员会常务委员会第九次会议召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、县委的坚强领导下,强化政治担当,服务发展大局,勇于改革创新,推进政协工作提质增效,为推动奉节高质量跨越发展贡献智慧和力量。

县政协主席、党组书记向益平,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记李润,县政协副主席张三友、周太平、杨卫、向朝阳,秘书长白正彬参加会议。县委副书记、县政法委书记钟红兵,县委常委、常务副县长唐守渊应邀出席。

会议学习了习近平关于扶贫工作论述摘编,传达学习了中央办公厅关于加强政协党的建设的若干意见和市政协五届四次常委会会议精神,听取了县国土房管局2018年工作情况的通报,专题协商了关于奉节县政务环境优化的调研报告和推动奉节县乡村变美生态宜居的调查与建议。参会的部分委员作了发言,为奉节的发展提出意见建议。

会议指出,要切实提高政治站位,始终把学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为首要政治任务,把握核心要义、精神实质、实践要求,不断汲取总书记重要思想的丰富营养,体悟总书记重要思想的强大真理力量,持续在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一,紧扣新时代人民政协的新方位新使命,准确把握人民政协制度迎来更加成熟更加定型新时期的工作方向、主要任务、着力重点,深化对新时代人民政协工作的规律性认识,加强工作中的薄弱环节,改进工作中的不足之处,在强基础、谋长远上下功夫,不断提高工作质量和水平,推动政协工作高质量发展。

会议强调,要发挥政协独特优势,积极为全县改革发展稳定大局作贡献。准确把握乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求,加快壮大农业经济主体,注重乡风文明建设,推动城乡融合发展,纵深推进脱贫攻坚,加强党对“三农”工作的领导,汇聚组织力量、科技力量、市场力量、人才力量、群众力量形成强大合力,把握一个目标,大胆改革尝试,围绕“放管服”开展好工作,建立诚信政府,坚持群众路线,积极围绕“乡村振兴”和政务环境优化开展调查研究,找准问题所在,提出意见建议,紧扣中央部署、紧贴奉节实际、紧抓关键重点、发挥建言献策的作用。

会议强调,要全力以赴冲刺决胜,确保年度各项工作任务圆满完成。当前我县的中心和大局是脱贫摘帽,“夏秋百日会战”的总攻号角已经吹响,全县脱贫攻坚已经迎来决战决胜的重要时刻。政协各脱贫攻坚指挥长要讲政治、顾大局,亮出不怕吃苦不怕吃亏和敢为天下先的精神担当,深入学习贯彻习近平扶贫重要论述,贯彻落实市委政协工作会议精神和市政协党建工作会议精神,抓好年度工作任务落实,确保全年任务目标不折不扣地完成好、落实好。