当前位置:首页 > 政协新闻 >

政协委员对我县农村道路安全交通管理进行专项视察


日期:2018-10-22 16:56:56    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

10月16日,县政协政法界别组对我县农村道路交通安全状况和执法管理情况进行视察。县政协副主席向朝阳参加视察。

视察组一行实地查看我县农村“四好”公路,唐家湾农村交通劝导站等地。并听取了兴隆镇辖区农村道路交通管理“六支力量”工作展板汇报。

视察组对农村交通劝导站的建立和运行表示赞赏。视察组认为,做好农村道路交通安全工作,对保障人民群众生命财产安全具有十分重要的意义,要提高思想认识,切实落实各级安全责任;要继续加大资金投入,强力推进安全基础设施建设,兴隆镇要做好冰雪天气道路交通安全预防工作。

视察组要求,全县要进一步健全完善农村道路交通安全的研判机制,加大宣传和管控力度,提高安全意识,狠抓交通隐患的整改,强化部门联动,有效打击道路交通违法行为,确保全县农村道路交通安全管理工作有序进行。 要加强宣传教育,不断提升群众的安全意识。