当前位置:首页 > 政协新闻 >

县政协副主席周太平深入安坪镇走村入户现场办公


日期:2018-10-15 11:07:41    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

10月10日,县政协副主席、安坪镇脱贫攻坚指挥部指挥长周太平深入安坪镇天鹅村、大保村、望江村现场办公。通过入户走访、查阅资料、与镇、村干部及群众交流等方式, 进一步查问题、抓整改、促落实,切实解决一批当前面临的急难问题,确保脱贫攻坚工作落到实处。

走访黄传学户

周太平一行先后走访了黄传学、贫困户马长州、窝棚户谭家先、残疾户来大堂、低保户熊宣太、李大正等农户。每到一户,周太平都围绕“两不愁三保障一达标”,仔细查看住房保障,饮水安全两大重点,详细询问了解他们的生产生活,产业发展和家庭收入情况。

走访谭家先户

大保村谭家先家因建房用地问题,D级危房改造尚未动工,此前多次协调未果,周太平一行再次上门协调,耐心地给他做工作,鼓励他主动转变思路,紧抓机遇,依靠当前扶贫的好政策,早日改善居住条件,走上脱贫致富的道路。

走访来大堂户

大保村来大堂家,两个老人住在土坯房,已安排D级危房改造,并签订住房代建协议。周太平指出,针对部分危改户本身动力不足,住房代建是精准脱贫的一项重要举措。镇、村干部和驻镇、村工作队必须要坚持“以人为本、改善民生、为民解困”宗旨,高度重视住房代建工作,紧盯施工进度,严把工程质量。督促施工队加班加点,尽快做到通水、通电,确保困难群众早日入住。

望江村现场办公

在望江村指导脱贫攻坚工作时,周太平强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须抢抓时间进度,全力冲刺“夏秋百日会战”。一是要严格落实网格化管理,围绕“两不愁、三保障”,及时排查问题,建好问题台账,一个一个整改销号。二是要掌握好当前住房改造和安全饮水施工进度,重点督查未完工和完工但未正常投入使用的建设项目。三是要着手准备收集问题户佐证材料,整理好扶贫档案资料,确保脱贫验收检查有据可查。四是要大力推进知恩感恩教育,充分利用群众会,院坝会,乡村广播,让群众切实感受到脱贫攻坚带来的新变化,新成效。五是在决胜“夏秋百日会战”的关键时期,“脱贫攻坚指挥部、指挥所”必须要搬到前线,各级干部必须进一步深入群众之中,真正着手解决当前存在的困难和问题,切实提高群众满意度。确保脱贫攻坚工作经得起历史和人民群众检验。

县政协办公室主任袁衍林、安坪镇党委书记王见付、驻镇工作队长王江奎陪同实地督导。

请使用手机"扫一扫"x